Butique de chocolate trufados é mais um ponto de Turismo da Cidade de Garibaldi, tradicional ícone de atração de visitantes da Serra Gaúcha, no Nordeste do Estado do Rio Grande do Sul. Atendimento em espaço projetado para proporcionar experiências visuais, olfativas e gustativas.

 

Devoratta Trufas Artesanais: indústria vira atrativo de Turismo

 

Atividades humanas, desenvolvidas de modo organizado, são passíveis de serem transformadas em atrativos de Turismo. E isso é válido para qualquer segmento constituinte daquilo entendido por Economia, desde os bem primordiais aos mais atuais: agricultura, comércio, indústria etc.

Entretanto, as de maior apelo são aquelas recuperando conhecimentos de técnicas ancestrais ou envolvendo, em parte ou no todo, trabalhos manuais desenvolvidos com maestria ímpar: artesanato, bordado, cerâmica, culinária, desenho, escultura, pintura, serigrafia, tecelagem

Percebendo essas possibilidades, mais uma pequena empresa localizada na Cidade de Garibaldi, um dos grandes ícones na atração de visitantes da Serra Gaúcha, região de montanhas localizada a Nordeste do Estado do Rio Grande do Sul, somou às atividades recepção a visitantes.

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

Devorata Trufas Artesanais, localizada na Cidade de Garibaldi, ícone na atração de visitantes da Serra Gaúcha, região de montanhas localizada a Nordeste do Estado do Rio Grande do Sul, somou às atividades de produção e vendas a recepção aos visitantes

 

Devoratta Trufas Artesanais: empresa nasce de ideia saborosa

 

Trata-se da Devorata Trufas Artesanais, nascida em 1987, numa iniciativa da até então simples dona de casa Jurema Milani. Ela buscava empreender, com intuito de incrementar a renda da família, impactada pelo nascimento da filha Mariana Milani, atualmente à frente dos negócios.

Pensa daqui, pensa dali, as ideias vinham e iam. Nada do imaginado trazia a centelha necessária para engajá-la nas novas responsabilidades. Isso surgiu ao degustar simples trufa na Oficina de Chocolate, no Centro da Cidade de Porto Alegre, a capital do Estado do Rio Grande do Sul.

Formato da gostosura, cheiro da delícia, textura da massa e sabor dos ingredientes liberaram a centelha esperada. E retornou ao lar com a firme decisão de mergulhar por completo na arte da chocolateria. Não demorou muito para as Trufas da Ju começarem sua caminhada de sucesso.

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

Formato da gostosura, cheiro da delícia, textura da massa e sabor dos ingredientes liberaram centelha. Retorna ao lar com decisão de mergulhar na arte da chocolateria. Não demorou muito, as Trufas da Ju começarem sua caminhada de sucesso

 

Devoratta Trufas Artesanais: chocolateria de qualidade

 

Primeiro, entre conhecidos, familiares, vizinhos. Logo após, moradores da Cidade de Garibaldi. Em pouco tempo, para outros pontos do Estado do Rio Grande do Sul. Quando se deu conta, já estava vendendo para todo o Brasil e até mesmo consumidores de países vizinhos do Mercosul.

A fórmula do sucesso não tem segredo: forte paixão, grande persistência, muito conhecimento. Não é trabalho, é arte. Um dia a dia de aprimoramento ininterrupto de receitas existentes e novas criações e um intuito: surpreender pessoas com inesperado, inigualável, não imaginado.

Externamente, o formato irregular atesta produção artesanal, uma a uma; internamente, recheios cremosos revelam sabores variados. Ao degustar, emoções traduzidas por bocas cheias d’água, olhos cerrados, rictos faciais de enlevo, expressões de aprovação e palavras de louvor.

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

O sucesso da Devorata Trufas Artesanais não tem segredo: forte paixão, grande persistência, muito conhecimento. Não é trabalho, é arte. Aprimoramento de receitas existentes e novas criações e um intuito: surpreender com inesperado, inigualável, não imaginado

 

Devoratta Trufas Artesanais: sucesso implica em mudanças

 

Passados 20 anos de produção caseira, em 2006, o sucesso de público impõe aprimoramentos: abertura de espaço voltado a produção, atendimento e distribuição; denominação muda de Trufas da Ju para Devorata Trufas Artesanais; logotipo moderno; e, embalagens profissionais.

Um parêntesis: trufas de chocolate nada têm a ver com as trufas originais. Estas nascem sob a terra, em profundidades de 20 a 40 centímetros, junto às raízes de Carvalhos e Castanheiras. Apresentando aroma e sabor especiais, são comercializadas como verdadeiras joias.

Consumidas por seres humanos há pelo menos três mil anos, usa-se faro de cachorros e porcos amestrados para encontrá-las sob a superfície dos terrenos. Sua colheita é feita com cuidado, para não ferir a superfície ou quebrá-la — se isso acontece, perde seu valor de mercado.

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

Trufa de chocolate não têm a ver com trufa original. Estas nascem sob a terra, têm aroma e sabor especiais e são tratadas como joias. Consumidas por humanos há três mil anos, coleta é feita com cuidado: se ferir a superfície, ou quebrá-la, pede valor de mercado

 

Devoratta Trufas Artesanais: qualidade, exclusividade, sofisticação

 

Feitas de chocolate, como na Devorata, foram assim apelidadas para aproveitar referências como produto com alta qualidade, consumo exclusivo, escolha sofisticada. De todo modo, para se alcançar e manter esses parâmetros, a preocupação é uma só: excelência como constante.

Isso se manifesta com escolha de matéria-prima nobre, originária de cacaueiros qualificados, segue pelo manuseio perfeito dos ingredientes, passa pela manutenção da fabricação em escala reduzida e conclui-se em apresentações únicas, permitindo degustação dos seus sabores.

Frente a essas propostas de trabalho, a Devorata vem mantendo crescimento sustentável. Assim, em 2008, muda para instalações mais amplas. Mais recentemente, percebe ser possível integrar ao seu modelo de negócios o incremento da movimentação de turistas buscando a Serra Gaúcha.

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

Segredos da Devorata Trufas Especiais são simples: matéria-prima nobre, oriunda de cacaueiros qualificados; manuseio perfeito dos ingredientes; fabricação em escala reduzida; apresentações únicas; e, experiências inesquecíveis, permitindo degustação dos sabores

 

Devoratta Trufas Artesanais: visitação com experiências sensoriais

 

Em 2016, transfere suas operações para a frente da Cooperativa Vinícola Garibaldi, local dos mais procurados na Cidade de Garibaldi. Facilita a atração dos visitantes chegando por si mesmo ou em grupos, tornando interessante a inclusão do atrativo nos roteiros das agências.

O espaço foi especialmente projetado para proporcionar experiências visuais, permitindo ver de perto a manufatura artesanal; olfativas, com a imersão numa atmosfera de tentações; e, por fim, gustativas, possibilitando saborear lasquinhas das delícias, sem um compromisso de comprá-las.

Mas é difícil vencer as tentações, tal a profusão de ofertas em exposição à frente de todos dentro da lojinha extremamente simpática: trufas embaladas individualmente, com diversos sabores, e opções em barras, caixas e trios — reunindo capuchino, ovos de Páscoa e pirulitos de chocolate.

A essa butique de chocolate trufados juntou-se, em 2017, loja conceitual Devorata. Moderna solução aproveitando contêineres, ocupa o centro de terreno gramado no Vale dos Vinhedos, na Cidade de Bento Gonçalves, outro ícone de atração de visitantes na Serra Gaúcha.

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

Além da butique de chocolate trufados no Centro da Cidade de Garibaldi, a Devorata Trufas Artesanais tem loja conceitual em terreno gramado, no circuito do Vale dos Vinhedos, na Cidade de Bento Gonçalves, outro ícone de atração de visitantes na Serra Gaúcha

 

Devoratta Trufas Artesanais: ambientes, detalhes, produtos…

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 

Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas

 


 

O post “Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas” foi produzido por João Zuccaratto, jornalista especializado em turismo baseado na Cidade de Vitória, capital do Estado do Espírito Santo, em função da sua participação na edição 2018 do Encontro de Agentes de Viagem — Enbrav, a ser realizado de 4 a 7 de novembro de 2018, na Cidade de Bento Gonçalves, Cidade de Carlos Barbosa e Cidade de Garibaldi, ícones do turismo da Serra Gaúcha, região de montanhas situada a Nordeste do Estado do Rio Grande do Sul, evento contando com o apoio dos seguintes empreendimentos e entidades:

 

Adega Chesini, Associação Brasileira dos Jornalistas e Blogueiros de Turismo — Ajobtur, Associação dos Produtores de Vinhos Finos do Vale dos Vinhedos — Aprovale, Centro Universitário Uniftec, Dall’Onder Grande HotelFra Paisagismo, Gérson Bem Gastronomia, Giordani Turismo, Jornal Cidades da Serra, Léo Hendges Fotografia, Rádio Cidades Serra, Rede de Supermercados Paolo, Restaurante Fenachamp, Restaurante Portuguesa, Roteiro Caminhos de Pedra, Salumeria Caminhos da Serra e Valmo Pedrosso Som e Luz. O jornalista teve apoio pessoal da Rede Ficare de Hotéis.

Clique nos trechos em colorido ao longo do texto do post “Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas” para abrir novas guias, com informações complementares ao aqui sendo tratado. Eles guardam links levando a verbetes da Wikipedia e sites de empresas, entidades, Governos estaduais, Prefeituras etc.

A repetição de diversas expressões ao longo do conteúdo do post “Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas” — como “Devorata Trufas Artesanais” — é intencional. Elas são as principais palavras-chave dos conteúdos. Colocá-las várias vezes na postagem faz parte das técnicas de Search Engine Optimization — SEO, ou otimização para ferramentas de busca. Ajuda a destacar o trabalho na lista apresentada quando se pesquisa com BingGoogle ou Yahoo!.

O post “Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas” pode apresentar erros. Se eles forem apontados, reeditarei o material com as correções.

Todas as fotos e imagens presentes no post “Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas” têm origem identificada. Se o autor de algumas delas discordar do seu uso, basta avisar que será substituída.

O post “Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas” está republicado nos seguintes endereços da Web:

• Link de notícias do site da Associação de Jornalistas e Blogueiros do Brasil — Ajobtur; e,

• Revista Receptiva, da Cidade de Bento Gonçalves, um dos ícones do turismo da Serra Gaúcha, região de montanhas localizada a Nordeste do Estado do Rio Grande do Sul.

O post “Devorata Trufas Artesanais é exemplo de integração do artesanato de delícias à base de chocolate com a recepção para turistas” pode estar republicado nos seguintes endereços da Web:

• Jornal MG Turismo, da Cidade de Belo Horizonte, capital do Estado de Minas Gerais;

• Blog do Jornal Passaporte, da Cidade de Belém, capital do Estado do Pará;

• Facebook do Jornal Cidade Sorriso, da Cidade de Porto Alegre, capital do Estado do Rio Grande do Sul; e,

• Jornal Turismo & Serviços, da Cidade de Vila Velha, litoral do Estado do Espírito Santo;