Evento é últil para desenvolver ações promocionais, lançar produtos e serviços, apresentar lideranças e profissionais a diferentes segmentos de atividade, consolidar marcas estabelecidas ou recém-chegadas ao mercado e divulgar o arroz como uma das estrelas do agronegócio brasileiro.

 

Clube do Arroz Amigo: DNA do Clube do Feijão Amigo

 

O Clube do Feijão Amigo vem deixando dois rastros preciosos dentro do turismo no Brasil. Um é o incomensurável número de associados da entidade, cuja sede localiza-se no coração de cada um dos seus admiradores. Outra é a busca por clones da iniciativa.

Vira e mexe, alguém tenta replicar essa criação magistral do empresário Michel Tuma Ness — também pai da Mortadela do Michelão. Os dois eventos contradizem princípio estabelecido pelo escritor e dramaturgo Nélson Rodrigues: “Toda unanimidade é burra!”

Ambos contam com 100% da simpatia de todos já brindados com a grande felicidade de ter participado deles: do primeiro, almoço ou jantar à base de arroz branco, bife, feijão preto, ovo frito e salada de alface; do segundo, sanduíche de pão francês com mortadela.

 

Clube do Arroz Amigo usa gastronomia para divulgar promoção do turismo e geração de negócios

Vira e mexe, alguém tenta replicar essa criação magistral do empresário Michel Tuma Ness — também pai da Mortadela do Michelão. O Clube da Moqueca Capixaba Amiga não vingou, até o momento. Quem sabe tenha mais sucesso o Clube da Polenta Amiga

 

Clube do Arroz Amigo: sucesso onde outros fracassaram

 

A turma do Estado do Espírito Santo — mais precisamente, da sua capital, a Cidade de Vitória — chegou a realizar um jantar do Clube da Moqueca Capixaba Amiga (afinal, moqueca é capixaba; as outras são peixada). Infelizmente, até o momento, ficou nisso.

Empreendedores da Cidade de Bento Gonçalves, ícone na atração de visitantes da Serra Gaúcha, região de montanhas a Nordeste do Estado do Rio Grande do Sul, cogitaram de criar o Clube da Polenta Amiga, valorizando a culinária de seus colonizadores italianos.

A ideia ainda não saiu do papel, mas, pelo visto, não morreu. Se vingar, vai perfilar ao lado do único sucesso nessa área — por sinal, também da Região dos Pampas. Trata-se do Clube do Arroz Amigo, exibindo longo caminho já trilhado, pois apareceu em 1994.

 

Clube do Arroz Amigo usa gastronomia para divulgar promoção do turismo e geração de negócios

O Clube do Arroz Amigo nasceu em 1994, pelos esforços da empresária Lenora Horn Schneider, à esquerda, na imagem. Ela se mantém à frente da iniciativa com todo o gás, até deixando de lado as responsabilidades da sua Noratur Trade Turístico e Negócios

 

Clube do Arroz Amigo: amizades e parcerias fundamentais

 

Foi criado na Cidade de Porto Alegre, a partir dos esforços da empresária Lenora Horn Schneider e apoio de entusiastas, como a jornalista Neneca Campos. Não cito outros nomes porque não tive acesso aos mesmos. Aparecendo, reedito o texto, incluindo-os.

Assim como Michel Tuma Ness em relação ao Clube do Feijão Amigo, Lenora Horn Schneider é a eterna presidente do Clube do Arroz Amigo. Neste um quarto de século à frente das responsabilidades, sempre contou com parcerias fundamentais para o sucesso.

Amigos de longa data ou mais recentes, colegas de trabalho, conhecidos dos mais diversos segmentos de atividades, familiares — até mesmo pessoas desconhecidas — doando tempo e trabalho. E patrocinadores apoiando com recursos e infraestrutura.

 

Clube do Arroz Amigo usa gastronomia para divulgar promoção do turismo e geração de negócios

Assim como Michel Tuma Ness em relação ao Clube do Feijão Amigo, Lenora Horn Schneider é a eterna presidente do Clube do Arroz Amigo. Neste um quarto de século à frente das responsabilidades, sempre contou com parcerias fundamentais para o sucesso

 

Clube do Arroz Amigo: gastronomia à base de arroz branco

 

Deixando de lado os afazeres relacionados à sua consultoria Noratur Trade Turístico e Negócios, realizou dezenas de almoços e jantares, promovendo a culinária do arroz, cereal do qual o Estado do Rio Grande do Sul é um dos maiores produtores do País.

Além da terra natal, o Clube do Arroz Amigo já circulou pelo Estado da Bahia, Estado do Ceará, Estado de Minas Gerais, Estado de Pernambuco, Estado do Rio de Janeiro, Estado do Rio Grande do Norte, Estado de Santa Catarina e Estado de São Paulo.

Os cardápios são criados e preparados por chefs de cozinha renomados nos locais onde acontecem a promoção, com uma condição básica: arroz branco como base de todas as receitas. Isso impõe abusar da criatividade para entradas, pratos principais e sobremesas.

 

Clube do Arroz Amigo usa gastronomia para divulgar promoção do turismo e geração de negócios

Os cardápios servidos nos encontros do Clube do Arroz Amigo são criados por chefs de cozinha renomados nos locais onde acontecem a promoção, com uma condição básica: arroz branco como base de todas as receitas: entradas, pratos principais e sobremesas

 

Clube do Arroz Amigo: praticando também a solidariedade

 

Dependendo dos apoiadores, pode haver harmonização com rótulos renomados de outro produto trazendo o melhor da moderna indústria gaúcha: vinhos do Vale dos Vinhedos, marcas premiadas nos mais importantes concursos de degustação realizados no mundo.

No Clube do Feijão Amigo, o participante veste avental de cozinha, marca registrada da promoção. No Clube do Arroz Amigo, pode ser avental ou ter seu pescoço adornado por lenço amarelo — item fundamental da pilcha, indumentária típica do autêntico gaúcho.

Outra característica importante está expressa ao final do lema da instituição: “De Sul a Norte, de Leste a Oeste, levamos amizade, integração e solidariedade.”  O ingresso é quitado com dois quilos de alimentos não-perecíveis, doados a instituições beneficentes.

— Perdemos as contas, mas cerca de 30 mil pessoas já estiveram presentes em almoços e jantares do Clube do Arroz Amigo. Então, já doamos cerca de 60 toneladas de comida para entidades as mais diversas — diz, orgulhosa, a presidente Lenora Horn Schneider.

 

Clube do Arroz Amigo usa gastronomia para divulgar promoção do turismo e geração de negócios

No último quarto de século, o Clube do Arroz Amigo já distribuiu cerca de 60 toneladas de alimentos não-perecíveis para diversas entidades de assistência social, file ao seu lema: “De Sul a Norte, de Leste a Oeste, levamos amizade, integração e solidariedade.”

 

Clube do Arroz Amigo: abrilhantado eventos País afora

 

Não há regulamento fixo para se fechar uma realização do Clube do Arroz Amigo: pode ser para apresentar liderança do setor, comemorar data importante, enriquecer programa de evento, lançar produto ou serviço novo… Os motivos são os mais variados possíveis.

É comum estar integrado às atividades da Feira Internacional de Turismo da Cidade de Gramado — Festuris e já abrilhantou a Cidade de Foz do Iguaçu Travel Market — FIT Cataratas e a saudosa primeira edição do Festival de Turismo da Cidade de Ouro Preto.

E, também na Feira Nacional do Arroz — Fenarroz, realizada na Cidade de Cachoeira do Sul, situada na região central do Estado do Rio Grande do Sul. O interessado precisa apenas entrar em contato com a Lenora Horn Schneider e acertar com ela as condições.

 

Clube do Arroz Amigo usa gastronomia para divulgar promoção do turismo e geração de negócios

Não há regulamento fixo para se fechar realização do Clube do Arroz Amigo: pode ser para apresentar liderança do setor, comemorar data importante, enriquecer programa de evento, lançar produto ou serviço novo… Os motivos são os mais variados possíveis

 

Clube do Arroz Amigo: evento profissional e qualificado

 

Lenora Horn Schneider encerra resumindo características decisivas para se apoiar esse evento profissional e, aproveitando, lembra: “Estamos abertos a convites para levar o Clube do Arroz Amigo a todo cantos do nosso Brasil — quem sabe, até para fora dele.”

  • Promover o turismo, tanto do Estado do Rio Grande do Sul quanto de toda a Nação;
  • Reunir empreendedores, lideranças e formadores de opinião de diferentes segmentos;
  • Ampliar networking pessoal ou profissional, fortalecendo os contatos comerciais;
  • Desenvolver ações promocionais aproveitando-se comemorações e datas importantes.
  • Lançar eventos, produtos e serviços, ou apresentar profissionais ao mercado local;
  • Consolidar marcas já estabelecidas ou apresentar aquelas recém-chegadas ao mercado;
  • Promover negócios entre os mais diferentes setores, inclusive internacionais; e,
  • Divulgar o arroz como uma das grandes estrelas do agronegócio brasileiro.

 

Clube do Arroz Amigo usa gastronomia para divulgar promoção do turismo e geração de negócios

Algumas propostas do Clube do Arroz Amigo: promover o turismo do Estado do Rio Grande do Sul e do Brasil; reunir empreendedores, lideranças e formadores de opinião; ampliar networking pessoal ou profissional, fortalecendo os contatos comerciais…

 

Clube do Arroz Amigo: confraternização, negócios, solidariedade…

 

Clube do Arroz Amigo usa gastronomia para divulgar promoção do turismo e geração de negócios

 

Clube do Arroz Amigo usa gastronomia para divulgar promoção do turismo e geração de negócios

 

Clube do Arroz Amigo usa gastronomia para divulgar promoção do turismo e geração de negócios

 

Clube do Arroz Amigo usa gastronomia para divulgar promoção do turismo e geração de negócios

 

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Clube do Arroz Amigo usa gastronomia para divulgar promoção do turismo e geração de negócios

 

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Clube do Arroz Amigo usa gastronomia para divulgar promoção do turismo e geração de negócios

 

Clube do Arroz Amigo usa gastronomia para divulgar promoção do turismo e geração de negócios

 

Clube do Arroz Amigo usa gastronomia para divulgar promoção do turismo e geração de negócios

 


 

O post “Clube do Arroz Amigo usa gastronomia para divulgar promoção do turismo e geração de negócios” foi produzido por João Zuccaratto, jornalista especializado em turismo baseado na Cidade de Vitória, a capital do Estado do Espírito Santo, em função de sua participação na edição 2017 da Feira Internacional de Turismo de Gramado — Festuris 2017, desenvolvida em duas etapas:

• Dias 4 e 5 de novembro na Cidade de Porto Alegre, capital do Estado do Rio Grande do Sul, com apoio da Rede Ficare de Hotéis e da Noratur Trade Turismo e Negócios; e,

• Dias 6 a 12 de novembro, na Cidade de Gramado, situada na Serra Gaúcha, ao Norte do Estado do Rio Grande do Sul, com apoio da Brocker Turismo Pousada Vovó Carolina.

Clique nos trechos em colorido ao longo do post “Clube do Arroz Amigo usa gastronomia para divulgar promoção do turismo e geração de negócios” para abrir novas guias, com informações complementares ao aqui sendo tratado. Eles guardam links levando a verbetes da Wikipedia e sites de empresas, entidades, Governos estaduais, Prefeituras etc.

No post “Clube do Arroz Amigo usa gastronomia para divulgar promoção do turismo e geração de negócios” a repetição da expressão “Clube do Arroz Amigo”, e outras mais, é intencional. Elas são as principais palavras-chave dos conteúdos. Colocá-las várias vezes na postagem faz parte das técnicas de Search Engine Optimization — SEO, ou otimização para ferramentas de busca. Ajuda a destacar o trabalho na lista apresentada quando se pesquisa com BingGoogle ou Yahoo!.

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O post “Clube do Arroz Amigo usa gastronomia para divulgar promoção do turismo e geração de negócios” está republicado nos seguintes endereços da Web:

• Link de notícias do site da Associação de Jornalistas e Blogueiros do Brasil — Ajobtur; e,

• Revista Receptiva, da Cidade de Bento Gonçalves, um dos ícones do turismo da Serra Gaúcha, região de montanhas localizada a Nordeste do Estado do Rio Grande do Sul.

O post “Clube do Arroz Amigo usa gastronomia para divulgar promoção do turismo e geração de negócios” pode estar republicado nos seguintes endereços da Web:

• Jornal MG Turismo, da Cidade de Belo Horizonte, capital do Estado de Minas Gerais;

• Blog do Jornal Passaporte, da Cidade de Belém, capital do Estado do Pará;

• Facebook do Jornal Cidade Sorriso, da Cidade de Porto Alegre, capital do Estado do Rio Grande do Sul; e,

• Jornal Turismo & Serviços, da Cidade de Vila Velha, litoral do Estado do Espírito Santo.