Origem do Cacau é um complexo de atendimento, reunindo Adega, Bistrô, Cafeteria, Chocolateria, Empório e Eventos. Diferencial está no controle da origem do que é oferecido ao consumidor. Vale a pena visitar, experimentar e, com certeza!, retornar.

 

Chocolateria Origem do Cacau inova no uso e abuso do chocolate em Canela e Gramado

Uma casa cuja missão é encantar seus clientes com produtos selecionados e de qualidade, capazes de proporcionar experiência sem igual no ato de se saborear uma refeição, degustar um vinho, sorver um café, apreciar um chocolate: Chocolataria Origem do Cacau, instalada ao lado da rodovia que une Canela e Gramado

 

Canela e Gramado são os Municípios que mais ganham com chocolate sem ter um único pé de cacau

 

As cidades de Canela e Gramado, ícones do turismo nas Serras Gaúchas, são polos de referência quanto o assunto é chocolate. Sem um único pé de cacau em seus territórios, acredito serem os Municípios que mais faturam com este produto tão especial no Brasil, atualmente. Excetuando-se, é claro!, aqueles sediando grandes indústrias deste alimento — como é o caso de Vila Velha, no Estado do Espírito Santo, com a Chocolates Garoto.

O normal, por lá, são as lojas ou parques temáticos montados por produtores artesanais, ou um pouco além disso. São tantas que se corre o risco de, tropeçando numa calçada, cair dentro de uma delas. Mas, tenham certeza: ninguém reclama se isso acontecer. Pelo contrário! Pode-se até recorrer à Justiça para que a indenização por este “acidente” seja quitada em espécie. Ou seja: gramas de chocolate; ou quilos; ou, quem sabe, toneladas.

Um estabelecimento fugindo bem deste figurino é a Chocolateria Origem do Cacau — também adega, bistrô, cafeteria e empório. Como sua Denominação Social indica, é um empreendimento preocupado com a origem dos produtos colocados à disposição dos consumidores. Isso vale tanto para chocolates top, cafés especiais e vinhos de primeira à disposição por todos os ambientes quanto para os pratos preparados e servidos no bistrô.

 

Sócios montaram o empreendimento depois de formados na Castelli Escola Superior de Hotelaria

 

A ideia de criar algo tão diferenciado assim foi de dois graduados pela prestigiosa Castelli Escola Superior de Hotelaria, sediada no Município de Canela. Muito mais que produzir empregados para o setor do turismo, a instituição prega o empreendedorismo. Isso é enfatizado nos currículos, desde o básico até o especializado. Por sinal, levaram esta proposta para a edição 2015 do Festival de Turismo de Gramado, em novembro.

Cumprida a formação em Chocolatier, Renata Jordão e Andrei Martinez depararam com o drama de escolher o que fazer, dali em diante. Arranjar uma boa colocação nas diversas e tradicionais casas especializadas das duas cidades ou partir para voo próprio. Depois de muito pensar, decidiram arriscar, montando algo diferenciado. Afinal, a única certeza da dupla era de que, copiando o já existente, a chance de fracasso seria enorme.

Convidando a amiga Juliana Item de Martino para integrar o projeto, foram em busca de recursos para viabilizar uma casa cuja missão seria encantar seus clientes com produtos selecionados e de qualidade, capazes de proporcionar experiência sem igual no ato de se saborear uma refeição, degustar um vinho, sorver um café, apreciar um chocolate. Daí nasceu a Origem do Cacau, instalada ao lado da rodovia que une Canela e Gramado.

 

Chocolateria Origem do Cacau inova no uso e abuso do chocolate em Canela e Gramado

A Chocolateria Origem do Cacau tem seus ambientes interligados, formando um complexo de atendimento sem comparação, reunindo Adega, Bistrô, Cafeteria, Chocolateria, Empório e Eventos

 

Complexo de atendimento reúne Adega, Bistrô, Cafeteria, Chocolateria, Empório e Eventos

 

A casa, extremamente acolhedora, tem sua decoração inspirada nas antigas fazendas de cacau, existentes no Sul do Estado da Bahia, região sempre cenário daqueles melhores romances do escritor Jorge Amado. Seus ambientes, interligados, formam um complexo de atendimento sem comparação, reunindo as seguintes instalações, detalhadas a seguir pela ordem alfabética de identificações: Adega, Bistrô, Cafeteria, Chocolateria, Empório e Eventos.

 

Adega

 

Toda climatizada, com espaços exclusivos tanto para a degustação das bebidas quanto para o convívio de happy hours. E, ainda, ambiente voltado para jantares a dois, com menu específico, no qual se sobressai uma harmonização de vinhos com chocolates.

 

Imagens da Adega da Chocolateria Origem do Cacau

 

Chocolateria Origem do Cacau inova no uso e abuso do chocolate em Canela e Gramado

 

Chocolateria Origem do Cacau inova no uso e abuso do chocolate em Canela e Gramado

 

Chocolateria Origem do Cacau inova no uso e abuso do chocolate em Canela e Gramado

 

Chocolateria Origem do Cacau inova no uso e abuso do chocolate em Canela e Gramado

 

Bistrô

 

Cardápio variado: sanduíches, folhados, entradas, saladas, sopas, massas, risotos… Tudo preparado com ingredientes naturais, frescos, livres de conservantes, dentro do conceito de produto de origem. E alguns pratos especiais, harmonizados com cacau e chocolates.

 

Imagens de algumas delícias do Bistrô da Chocolateria Origem do Cacau

 

Chocolateria Origem do Cacau inova no uso e abuso do chocolate em Canela e Gramado

 

Chocolateria Origem do Cacau inova no uso e abuso do chocolate em Canela e Gramado

 

Chocolateria Origem do Cacau inova no uso e abuso do chocolate em Canela e Gramado

 

Cafeteria

 

Os cafés são fornecidos pela William & Sons Coffee Company, boutique conhecida por selecionar apenas os melhores grãos, manipulá-los de modo impecável e torrar de modo a entregar um produto final com perfis de acordo com os paladares mais exigentes.

 

Imagem de algumas das delícias da Cafeteria da Chocolateria Origem do Cacau

 

Chocolateria Origem do Cacau inova no uso e abuso do chocolate em Canela e Gramado

 

Chocolateria

 

Especialidade da casa, apresenta portfólio de marcas de chocolates oriundos de cacau de origem. Também conhecido como cacau fino, provém de lavouras especiais, com frutos escolhidos na colheita e sementes fermentadas sob rigoroso controle de qualidade.

 

Marcas dos chocolates de qualidade da Chocolateria Origem do Cacau

 

Chocolateria Origem do Cacau inova no uso e abuso do chocolate em Canela e Gramado

 

Empório

 

Espaço para venda a varejo de todos os produtos oferecidos nos outros ambientes — Adega, Bistrô, Cafeteria e Chocolateria —, acrescidos de itens diversos, como biscoitos, geleias, pastas e muito mais — todos com suas qualidades de origem comprovadas.

 

Imagens de alguns dos produtos disponíveis no Empório da Chocolateria Origem do Cacau

 

Chocolateria Origem do Cacau inova no uso e abuso do chocolate em Canela e Gramado

 

Eventos

 

Espaços flexíveis, com capacidade para receber grupos em cafés da manhã, brunchs, almoços, coquetéis e jantares. E também serviço de atendimento externo, para festas diversas, comemorações de empresas, solenidades de formatura, casamentos etc.

 

Imagens de alguns dos ambientes da área de atendimento da Chocolateria Origem do Cacau

 

Chocolateria Origem do Cacau inova no uso e abuso do chocolate em Canela e Gramado

 

Chocolateria Origem do Cacau inova no uso e abuso do chocolate em Canela e Gramado

 

Chocolateria Origem do Cacau inova no uso e abuso do chocolate em Canela e Gramado

 

Espaço para a criança se divertir enquanto os pais aproveitam a Chocolateria Origem do Cacau

 

Imagens de alguns dos ambientes da área de atendimento da Chocolateria Origem do Cacau